Харпластмасс 

Я хочу тут работать
×

Харпластмасс 

ЗАО "Харпластмасс" образован на базе крупнейшего в Украине до начала 90-х гг. специализированного предприятия по переработке пластмасс в изделия.

История предприятия начинается с 1931 г. с небольшой целлулоидной фабрики, созданной на базе кожевенных мастерских. В предвоенные годы фабрика выпускала свыше 30 наименований изделий из галалита, целлулоида и прессовых изделий спецназначения. В 1947 г. фабрике присвоено наименование завод "Харпластмасс".С 1962 по 1968 годы осуществлена реконструкция завода, введены в эксплуатацию новые цехи: прессовый, литьевой, инструментальный, ремонтно-механический.

В 1995 году завод преобразован в акционерное общество, стал интенсивно развивать производство путем освоений новых технологий. ЗАО "Харпластмасс" удостоен звания "Лидер промышленности и предпринимательства Украины 2006 г.", "Лидер химической и нефтехимической промышленности Украины 2006 г.", награжден дипломами и памятными знаками.

В настоящее время на заводе действуют следующие виды производств: литье под давлением, выдувка, экструзия пленки и труб, переработка технологических отходов и бывших в употреблении пластмассовых изделий и пленки, имеется собственная инструментальная база, аккредитованная в системе УкрСЕПРО испытательная лаборатория.