Статьи

Помогите нам составить белый список работодателей!

На hh.ru началось голосование соискателей за компании, в которых им хотелось бы работать. Это один из трех этапов формирования Рейтинга работодателей России — одного из важнейших ориентиров для выбора работодателей мечты. Рассказываем, по каким принципам строится Рейтинг, чем он может быть полезным вам и как вы можете повлиять на формирование этого «белого списка» работодателей.

Чем вам полезен Рейтинг работодателей России

Любому человеку, который серьезно подходит к выбору места работы, оценивает перспективы и риски, настроен на долгосрочное развитие своих карьерных возможностей в такой компании, где приятно работать, нужен правильный критерий выбора работодателя. Мы уже рассказывали подробно, почему не всегда стоит ориентироваться только на:

  • известность компании (то, что компания известна на рынке как производитель какой-то продукции или каких-то услуг, еще ничего не говорит об условиях работы в ней — не факт, что вам там понравится);
  • отзывы о компании текущих и бывших сотрудников, а также тех, кто пытался устроиться туда на работу (в лучшем случае это единичные мнения отдельных людей, и не факт, что объективные, в худшем случае это могут быть заказные тексты).

Нужен объективный критерий оценки компании именно как работодателя. Критерий, который учитывал бы не только мнения, но и факты, а в части мнений опирался бы не на единичные высказывания, а на впечатление, которое складывается у многих. Для этого мы 10 лет назад придумали Рейтинг работодателей России. В 2021 году мы сформируем уже 11-й Рейтинг.

Как составляется Рейтинг работодателей России

В Рейтинге работодателей России компании участвуют по собственной инициативе. Никаких денежных взносов как обязательного условия для их участия нет.

Даже сам факт того, что компания решилась на объективную стороннюю оценку, подав заявку на участие, уже говорит о том, что она очень серьезно относится к своему имиджу работодателя, ей небезразлично, как себя чувствуют ее сотрудники, и она старается обеспечить им комфортные условия труда.

У компаний, которые совсем не озадачиваются такими вещами, нет стимула для участия в Рейтинге. А работодателям, которые совсем не заботятся о комфорте своих сотрудников, страшновато подвергать себя объективной оценке. Ведь в Рейтинге работодателей России каждую компанию оценивают комплексно, сразу по трем критериям (подробнее о них расскажем ниже).

Далеко не каждая компания решится на столь серьезную публичную оценку. Именно поэтому можно смело утверждать, что в Рейтинге участвуют те, кто тщательно подходит к выстраиванию отношений со своими сотрудниками. Таких компаний, конечно, не может быть много.

Например, в прошлом году в Рейтинге была 241 компания. В этом году заявки на участие подали более 900 компаний разных масштабов и из различных отраслей. Из них вышли в финал (то есть прошли все три этапа оценки) более 400 работодателей.

Если компания занимает последнюю строчку в Рейтинге, это нужно расценивать не как признак того, что она плохой работодатель, а, наоборот, как признак довольно хорошего работодателя, ведь Рейтинг — это фактически топ сильнейших.

Смотреть результаты Рейтинга прошлых лет

По каким критериям оценивают компании в Рейтинге

Итак, каждая компания, участвующая в Рейтинге работодателей России, оценивается по трем критериям:

  1. Внутренняя оценка — мнение сотрудников компании. Для этого сотрудники проходят специальный опрос, выявляющий, насколько они лояльны к компании (чтобы заслужить лояльность персонала, нужно быть действительно хорошим работодателем);
  2. Оценка того, насколько эффективно в компании выстроена HR-функция (то есть процессы управления персоналом). Для этого HR-специалисты участвующих в Рейтинге компаний заполняют анкету с профессиональными вопросами;
  3. Внешняя оценка — мнение широкого круга соискателей на hh.ru о том, привлекательна ли для них та или иная компания как возможное место работы.

На третьем этапе именно ваше мнение сыграет большую роль! Вы сможете отметить не более трех компаний в каждой отрасли и тем самым повлиять на их позицию в Рейтинге.

Будьте внимательны: выбирайте не по тому, что вы знаете о компании как производителе той или иной продукции или услуг, а по тому, что вы слышали о ней как о работодателе.

По итогам каждого исследования компании присваивается определенный балл, затем рассчитывается итоговый показатель. В зависимости от величины итогового показателя компания попадает на определенное место в Рейтинге. Подробнее о методологии можно прочитать на сайте Рейтинга.

Как обеспечивается честность оценки

Опрос сотрудников. Существенная доля итоговой оценки компании в Рейтинге (40%) зависит от того, что о ней думают собственные сотрудники. Они заполняют короткую анкету с главным вопросом: «Порекомендовали ли бы вы свою компанию друзьям и знакомым?». Это лучший показатель того, как сотрудники относятся к своему месту работы. И отличный показатель того, стоит ли откликаться на вакансии конкретной компании.

В отличие от обычных отзывов, в таком опросе участвуют не единичные сотрудники:чтобы результаты опроса были засчитаны, в нем должно принять участие определенное количество персонала. Конкретная доля зависит от численности штата. Например, в небольшой компании в 100–250 человек опрос должны пройти минимум 40% сотрудников, а в компании, где работает от 1000 до 5000 человек, — минимум 10%. Это важно, чтобы ответы получились социологически достоверными.

Мы защищаем процедуру опроса от недобросовестных методов: предоставляем компаниям индивидуальные ссылки, чтобы их сотрудники перешли по ним для онлайн-опроса. Участие в опросе анонимное, что обеспечивает отсутствие давления работодателя на сотрудников. Проголосовать повторно с одного устройства невозможно.

Опрос соискателей. Результаты опроса соискателей на hh.ru тоже имеют высокий вес в итоговой оценке компании — 40%. Во избежание накрутки голосов мы не допускаем возможность проголосовать без авторизации на сайте. Это значит, что принять участие в опросе можно только под своим логином и паролем на hh.ru. Это сделано исключительно для защиты от ненастоящих участников опроса и ботов, но со стороны ни компаниям, ни кому-то другому не будет видно, как именно вы проголосовали.

В прошлом году, например, в голосовании поучаствовало более 13 000 соискателей.

Оценка HR-анкет. Оценка информации из HR-анкет проводится по специальной методике, разработанной экспертами hh.ru с учетом рекомендаций консультантов PWC, почти полностью в автоматическом режиме. Субъективный подход к оценке исключен.

Можно искать лучших в разных категориях

В Рейтинге работодателей России формируются сразу несколько субрейтингов, внутри которых ранжируются компании. Эти субрейтинги зависят от:

  1. Численности компаний-участниц. Будет отдельный рейтинг лучших работодателей среди крупнейших компаний, рейтинг лучших работодателей среди компаний от 1001 до 5000 человек, среди компаний с численностью от 251 до 1000 человек, среди малых компаний от 100 до 250 человек.
  2. Отраслей компаний-участниц. Например, если вас интересует работа только в сфере розничной торговли, вы сможете посмотреть рейтинг лучших работодателей в отрасли «Розничная торговля». Если интересует работа в ИТ и диджитал-сфере, смотрите рейтинг лучших работодателей в отрасли «ИТ, системная интеграция, интернет».
  3. Популярности у соискателей — будет субрейтинг самых популярных компаний среди соискателей.
  4. Уровня лояльности сотрудников — будет субрейтинг компаний, наиболее любимых своими сотрудниками.
  5. Развитости HR-процессов — будет субрейтинг компаний, у которых лучше всего выстроены процессы управления персоналом.

Словом, посмотрев разные субрейтинги, вы получите взвешенную оценку компаний с разных сторон.

Кстати, если вы думаете, что для вас как для соискателя не имеет никакого значения, как выстроены в компании процессы по управлению персоналом (HR-процессы), вы ошибаетесь. Во многом от того, насколько развита HR-функция, зависит то, как вы будете чувствовать себя на новой работе, а также какой опыт вы получите в процессе трудоустройства.

В компаниях с развитыми HR-процессами заботятся о сотрудниках, создают благоприятную для работы среду, думают об оптимальных соцпакетах, выстраивают программы адаптации новых сотрудников (чтобы вам легче было привыкать и входить в курс дела), разрабатывают прозрачные и справедливые системы премирования. В компаниях с развитыми HR-процессами обычно низкая текучесть персонала — то есть вам не захочется сбежать оттуда уже через пару месяцев после устройства на работу.

Как узнать, есть ли компания в Рейтинге работодателей

Сейчас вы можете посмотреть участников Рейтинга работодателей России на сайте проекта и убедиться, есть ли там компания, которая вас интересует. А в 2021 году вы сразу во время поиска работы на hh.ru увидите в вакансиях конкретных компаний и на страницах этих компаний, что они — в топе Рейтинга.

Помогите нам составить белый список работодателей!

Как помочь нам составить объективный Рейтинг

Голосуйте за компании, которые считаете достойными работодателями! Но только не путайте свое мнение о них именно как о работодателях с мнением об их деятельности в целом. Еще раз подчеркнем: если вам нравится продукция компании, это еще не повод голосовать за нее как за желанного работодателя. Но у вас точно есть повод отдать свой голос за эту компанию, если:

  • вы стремитесь туда, потому что слышали, что там интересно и комфортно работать;
  • у вас есть приятный опыт взаимодействия с этой компанией во время поиска работы (хотя вы пока и не устроились туда по каким-то причинам, вы откликались на вакансии этой компании, бывали там на собеседовании, и вам понравилось отношение).

Каждый голос поможет нам выявить наиболее достойных представителей рынка труда. Тогда и вам, и другим людям, которые ищут работу на hh.ru, будет проще сориентироваться, стоит ли рассматривать предложение о работе конкретной компании.

Голосуя в Рейтинге, вы сможете повлиять на развитие российского рынка труда в целом. Видя, что Рейтинг пользуется популярностью у соискателей, всё больше работодателей захочет принять в нем участие. Но, чтобы поучаствовать в отборе и занять хорошее место при ранжировании, им придется сначала улучшить HR-процессы внутри компании и постараться добиться лояльного отношения своих сотрудников. Так что в конечном счете это стимулирует работодателей лучше заботиться о персонале, совершенствовать условия работы и более уважительно и внимательно относиться к соискателям.

С вашей помощью работодатели станут более открытыми и прозрачными: голоса соискателей и сотрудников помогут им развиваться в качестве привлекательного места работы.

Прямо сейчас идет голосование за лучших работодателей — участников Рейтинга. Отметьте компании, в которых вы хотите работать, и повлияйте на то, кто окажется первым в списке. И уже в январе 2021 года вы узнаете финалистов Рейтинга работодателей России 2020 года.

Давайте вместе развивать рынок работодателей с помощью Рейтинга!

Вакансии дня